Il Servizio Alberghiero è gestito internamente dalla Casa di Riposo.
Alla
Casa di Riposo è stata attivata una specifica procedura di approvvigionamento e
conservazione delle derrate alimentari, di preparazione e distribuzione dei
pasti in ottemperanza alle disposizioni contenute nel sistema di controllo
H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Il
menù è giornaliero viene esposto quotidianamente prevedendo sempre diverse
scelte sia nei primi sia nei secondi piatti, e, inoltre, diversi tipi di frutta
alternata con il dolce. Il menù varia di settimana in settimana, ruotando su
quattro settimane, nel periodo invernale e su due settimane, nel periodo
estivo.
La
struttura utilizza due tipi di menù:
il
menù invernale che inizia il 01 di Ottobre e termina il 30 Aprile;
il
menù estivo che inizia il 01 da Maggio e termina il 30 di Settembre.
Inoltre,
il Servizio prepara diete individuali a seconda delle indicazioni terapeutiche
fornite dal medico. Tali diete vengono predisposte da personale qualificato.
L’orario
di distribuzione dei pasti è il seguente:
Colazione dalle 08.00 alle 8.30;
Pranzo dalle 11.30 alle
12.30;
Cena dalle 18.00 alle
19.00.
ESEMPIO DI MENU’
INVERNALE DAL 01 OTTOBRE AL 30 APRILE
LUNEDI’
VENERDI’
Fusilli
al pesto
Minestrina
Semolino
Minestrina
Crema
di asparagi
Gnocchi
al burro e salvia
Minestrina
Semolino
Riso
e latte
Minestrina
Crema
di porri e patate
Arrosto
di vitello
Carne
trita
Affettati
misti
Crescenza
Pesce
spada alla ghiotta
Bollito
Carne
trita
Involtino
di prosciutto
Crescenza
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Caffè
Camomilla
Caffè
Camomilla
MARTEDI’
SABATO
Risotto
allo zafferano
Minestrina
Crema
di riso
Minestrone
Minestrina
Penne
al pomodoro e basilico
Minestrina
Crema
di riso
Minestrone
Minestrina
Nasello
al vapore
Bollito
Carne
trita
Arrotolato
di tacchino
Crescenza
Lonza
al latte
Carne
trita
Affettati
misti
Crescenza
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di patate
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di patate
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Caffè
Camomilla
Caffè
Camomilla
MERCOLEDI’
DOMENICA
Pasta
tonno e olive
Minestrina
Semolino
Zuppa
toscana con farro
Minestrina
Lasagne
al ragù
Minestrina
Semolino
Minestrina
Crema
di verdure miste
Pollo
al limone
Carne
trita
Frittata
agli spinaci
Formaggi
misti
Bollito
misto
Formaggi
misti
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Caffè
Camomilla
Dolce
e Caffè
Camomilla
GIOVEDI’
Risotto
agli asparagi
Minestrina
Crema
di riso
Pancotto
Minestrina
Scaloppine
ai funghi
Carne
trita
Bresaola
con rucola e grana
Crescenza
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di patate
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Caffè
Camomilla
A
pranzo e a cena in alternativa della frutta fresca si possono servire degli
yogurt o della frutta sciroppata a richiesta.
ESEMPIO DI MENU’
ESTIVO DAL 01 MAGGIO AL 30 SETTEMBRE
LUNEDI’
VENERDI’
Fusilli
alle zucchine
Minestrina
Semolino
Minestrina
Crema
di asparagi
Spaghetti
alle vongole
Minestrina
Semolino
Minestrina
Crema
di porri e patate
Arrosto
di vitello
Carne
trita
Simmenthal
con verdure
Crescenza
Pesce
spada ai ferri
Bollito
Carne
trita
Caprese
Crescenza
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Caffè
Camomilla
Caffè
Camomilla
MARTEDI’
SABATO
Insalata
di riso
Minestrina
Crema
di riso
Minestrone
Minestrina
Ravioli
spinaci e ricotta
Minestrina
Crema
di riso
Minestrone
Minestrina
Nasello
al vapore
Bollito
Carne
trita
Arrotolato
di tacchino
Crescenza
Lonza
arrosto
Carne
trita
Prosciutto
e melone
Crescenza
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di patate
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di patate
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
cotta
Budino
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Caffè
Camomilla
Caffè
Camomilla
MERCOLEDI’
DOMENICA
Spaghetti
alla matriciana
Minestrina
Semolino
Riso
e prezzemolo
Minestrina
Semolino
Penne
al pomodoro crudo e basilico
Minestrina
Semolino
Minestrina
Crema
di verdure miste
Pollo
arrosto
Carne
trita
Frittata
alle zucchine
Formaggi
misti
Vitello
tonnato
Crescenza
Formaggi misti
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Patate
olio e prezzemolo
Purea
di verdura
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
fresca
Frutta
cotta
Caffè
Camomilla
Gelato e Caffè
Camomilla
GIOVEDI’
Risotto
ai carciofi
Minestrina
Crema
di riso
Minestrina
Crema
di funghi
Scaloppine
al limone
Carne
trita
Bresaola
con rucola e grana
Crescenza
Insalata
Verdura
cotta
Purea
di patate
Verdura
cotta
Purea
di verdura
Frutta
fresca
Frullato
di frutta
Frutta
cotta
Budino
Caffè
Camomilla
A pranzo e a cena in alternativa della
frutta fresca si possono servire degli yogurt o della frutta sciroppata a
richiesta.
Il Servizio pasti per esterni
è gestito dal Servizio Alberghiero della Casa di
Riposo.
Il
servizio è mirato esclusivamente agli anziani in difficoltà residenti nel
Comune di Fontanella.
Le richieste vanno inoltrate all’Ufficio
Amministrativo.
La
distribuzione del pranzo avviene presso la Casa di Riposo.